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Couscous à la dinde






bienvenue & bonne visite 07







                        ce plat de couscous est préparé par ma grande
                     soeur le chef Oum EL KHEIR
                             pour me faire plaisir !!
                    alors j'ai profité de prendre des photos

     

Image hébergée par servimg.com



les ingrédient:
pour 6personnes
700g de couscous
3cuisse de de dinde
1kg de navets
2oignons
2cà   l'huile ou smen
2cà c sel ,1cà cpoivre noir ,1càc safran ,1càc de cannelle
un poignet de poischiches trempé la veille
1l et demi de l'eau

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Préparation:
dans le bas de couscousier couper les oignons
 en dé ou bien les râper.
ajouter smen ,les cuisses ,les épices ,pois chiches j'aime bien
 doré la viande et l'oignon 2mn
ajouter l'eau laisser cuire ,cependant mouiller le couscous .
ma méthode , je remplit la terrine de couscous

je laisse 1mn après je la vide de l'eau et je laisse le couscous 15mn
 après je le met dans le haut du couscousier
au dessus du bas du couscousier jusqu'à que la vapeur traverse

 le couscous.je le vide une autre fois dans la terrine.
 

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je prend un verre d'eau salé pour le mouillerje laisse 10mn
et je reprend l'opération précédente,
quand la vapeur traverse le couscous ,
je le met dans la terrine  ,et beurrer le avec le smen (2càs)
pour le bouillant ajouter les navets couper en quatre .
aprés la cuisson retire les cuisses
verser le couscous dans plat décorer
 avec les poischiches et les navets.







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bienvenue & bonne visite 06
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K
<br /> humm bravo ma belle et passe  un bon reveillon et une bonne Année 2010 plein de joie et de bonheur je serai absente quelques jours gros bisous je vais voter<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Bravoo Nawel, j'adore toute recette avec du couscous.Ça à l'air trop bon.<br /> Bisous et bonne fin d'année.€€€<br /> <br /> <br />
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N
<br /> merci Oumsoraya!!<br /> bisou<br /> <br /> <br />
L
<br /> bonsoir NAWEL !<br /> une bonne recette -<br /> mais en France on met des carottes- aubergines-courgettes-raisins secs -<br /> sauce tomate -en plus -<br /> et du mouton - du poulet -merguez -<br /> sommes nous dans le faux couscous ??<br /> <br /> gros bisous   Lady Marianne<br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> j'ai parlé du couscous avec la sauce blanche safranné chez les algérois ,j'ai remplacé la viande par dinde.ce genre de recette pour les fêtes aussi .le raisin on le met dans le couscous.<br /> la sauce rouge est faite chez nous  aussi (pommede terre,navet,carotte...)sutout en hiver<br /> il y'a beacoup de méthode de préparer le couscous<br /> couscous d'été  on lui ajoute les fêves cuites à la vapeur et le beurre ,ou bien le raisin sec ,ou bien des légumes coupé en dés cuits à la vapeur .mais tu dois le manger avec le lait<br /> transformer chez nous en   "lben"c'est bon .<br /> gros bisou<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> salam oum el kheir wa choukran 3la ad el khair dial kesksou<br /> c.bisous nawel et pour cette idiote qu elle aille voir les abattoirs et leur charcuterie a Charal<br /> <br /> http://www.l214.com/<br /> <br /> http://www.davecox.fr/main/index.php?post/2009/09/11/Charal,-la-honte-continue...<br /> <br /> regardes cette boucherie<br /> <br /> http://monvandoeuvre.blog.mongenie.com/index.php?idblogp=853935<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> comme ça tu lui donne beaucou d'importance .qu'elle ne vaut rien !!!si tu continue comme ça tu la rendre célébre ."le silence devant les idiots est leurs réponses"<br /> t'es meilleurs qu'elle ,elle n'arrive même au talent de tes pieds ma chère .<br /> on est tous et toutes ensemble.on s'en fou des jalous .<br /> gros bisou<br /> <br /> <br />