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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 11:14

 

 

                                          

 

  servez-vous!!!!!!!!!!!

 

 

 

   M'hajeb ( msemmen farci )est une spécialité Algérienne  et maghrébine    

Aujourd'hui  ce plat sera préparé par ma grande soeur 

 chef Ratiba,c'est son jour de repos le vendredi

  comme je suis  une blogueuse curieuse et j'aime faire

le journaliste,alors je vous ai fait les étapes:

gifs séparateurs

 les ingrédients

La pate:

 * 600 g semoule extra fine

*200 g de farine

*1 bonne pincée de sel
*500 ml d’eau tiède
*Huile d'olive (en prévoir assez)

 

pour la farce:

*3oignons émincé finement - vous pouvez le faire au mixeur
*Un filet d’huile d'olive
*1 c. à café de concentré de tomates
*Epices : 1 bonne c. à café de paprika, ½ c. à café de poivre,

 un peu de piment en poudre ou frais et Sel.

 

 Au travail  Gif animé cuisine

  Faire revenir l'oignon haché  dans une poêle avec un peu d'huile chauffée ,ajouter

 les épices et tomates et faire cuire 15mn ,laisser refroidir.

 Dans un grand plat  mélanger le semoule et la farine ,sel et un peu d'eau tiède

  allez-y petit à petit),laisser reposer la pâte une  heure ,couvrir avec un torchon.

cette méthode  facilite la pétrisson de la pâte et donne une bonne résultat.

 aprés Pétrir  pendant 20 minutes pour avoir une pâte lisse, souple et malléable.



Huiler la pâte d’un peu d’huile pour bien la travailler, puis former

 des boules de la taille d’une pêche.

 

Image hébergée par servimg.com

Aplatissez une boule et à l'aide de vos mains

 huilées, étirez la pâte le plus finement

 possible en évitant de la déchirer.

Image hébergée par servimg.com

Rabattez les côtés vers le centre.

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

 

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Étalez un peu de farce, puis refermez

( ici, on rabat le haut et le bas)

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Image hébergée par servimg.com

 

c'est le moment de la cuisson des m'hajeb à la pôele

Image hébergée par servimg.com

Image hébergée par servimg.com

 

 Gif animé cuisineBon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Image hébergée par servimg.com

 

 

 

 

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Published by naweldoigtdore - dans plat traditionnel et moderne
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commentaires

nibele 23/12/2010 00:41



tiens je vais en faire ce

naweldoigtdore 23/12/2010 01:26



merci nibèle!!!!!



mimi 21/12/2010 22:29



Hummmm!!!!!!!!!! sa ma l'air bon


bisous



naweldoigtdore 22/12/2010 01:22



Merci mimi!!!!!!!!!!



cheima 21/12/2010 19:05



Trés appétissant!elle est un vrai ruban bleu.bizzzzz



naweldoigtdore 22/12/2010 01:24



Merci ma chère soeur!!!!!!!



Bea38 21/12/2010 18:29



Alors là, t'es championne des reporters culinaires. Toutes les étapes images, c'est super et tellement mieux pour bien se rendre compte de ce qu'il faut faire et en plus ça à l'air bien
appétissant !!!


Bisous



naweldoigtdore 22/12/2010 01:24



merci Bea!!!!!!!!!!



Sourour la Marocaine 21/12/2010 17:12



salam nawel quel plaisir de te lire


cheima me rend visite c'est ta soeur c'est çà ou je me trompe


pour lady marianne ou toute autre amie la moindre des chsoes se soutenir se serrer les coudes cela peut arriver  à n'iporte qui et au lieu de semer la haine et le racisme prquoi ne pas
aprtager la simple des choses mais bien précieuse l'amitié bises



naweldoigtdore 21/12/2010 17:35



oui cheima est ma grande soeur


merci sourour!!!!!!!!!!!



LADY MARIANNE 21/12/2010 10:28



bravo à ta soeur  !!!!  chef en cuisine en plus !!
et une recette bien filmée !!


ça me donne faim --  gros bisous    Lady Marianne



naweldoigtdore 22/12/2010 01:26



merci marianne!!prends soin de toi ma chère que dieu te protège.


 



Netty 21/12/2010 10:20



Oh alors ça j'adore quand c'est farci. J'ai une amie qui les fait très bien et c'est délicieux. Bisous Nawel



marcel 21/12/2010 07:22



ça m'a l'air délicieux et pas trop compliqué a faire il va falloir que j'essaie histoire d'épater ma famille  bisous


Marcel



judith 21/12/2010 05:08



Et bien ça a l'air facile comme ça mais je m'inviterai bien à votre table"lol"


bisous



Sourour la Marocaine 20/12/2010 21:51



salam nawel et teslam yadin ratiba chef pour ces bonens crêpes msemen farcies comme il se doit j'arrive pour els déguster ensemble avec un bon thé bisous et tbarkellah ratiba



ma-ger-de 20/12/2010 18:18



super reportage!! et quel régal!! bravo les filles!!!



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