Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 décembre 2009 2 15 /12 /décembre /2009 18:32
Related Posts with Thumbnails

.







Communément connu sous le nom:

  Groseille, PHYLLANTHUS
  Emblica, emblica, Amla, LBA


pays d'origine de cette plante:

 Nord et sud-ouest de l'Inde

 La définition de L'amla

L’amla (Phyllanthus emblica) est une espèce d'arbre de la famille
 des Euphorbiaceae selon la classification classique, ou de
celle des Phyllanthaceae selon la
classification phylogénétique. Elle peut atteindre 8 à 18 m de haut.
 Elle pousse en
Inde où il est considéré comme sacré. Son fruit, également
 nommé amla ou « groseille indienne », est comestible

contient:

Le fruit sphérique au goût amer est riche
 en
acide ascorbique et en pectine : 720 mg de vitamine C
pour 100 g de pulpe de fruit, jusqu’à 900 mg pour
 100 g de jus pressé. C’est la raison de son utilisation
 dans les
confitures et les gélatines. Le fruit est très
 fibreux et ne peut donc pas être consommé
en grande quantité. Il est utilisé par l’
ayurveda pour
faire des
shampooing ou des huiles pour cheveux.



                  fruit d'amla sec

  

Une plante semblable au grain de muscade usine
et vendus dans les centres des herbes et des marchands d'épices.

 utilisation de L'amla:
*
Comme indiqué dans la médecine prophétique pour
  cause d'utilité - plante l'amla la douceur des poils et
des cheveux de densité


*A un grand avantage dans le traitement
du foie gras , l'un des problèmes les plus importants de modernes.


 *Il a également une certaine influence dans la graisse
 corporelle et Azzaba mai donc être utilisé dans
 le traitement de l'obésité.

*Adresses du côlon et du foie gras paupière gonflée
 et enflée, et contribue à la disparition des lignes
 blanches de l'organisme et aide à éclaircir la couleur de peau.



Truelle pour toute à l'amla Groseille indienne à tirer
 de l'huile d'amla qui a plusieurs usages pour:
 *antiacides,
*des ulcères
*diminuer des taux de cholestérol élevé
 *les hémorroïdes .

 L'huile d'amla est également utilisée dans
le domaine des cosmétiques pour les cheveux
d'intensifier et de lui donner un noir couleur naturel

Existent dans le marché en médecine:
 Huile pour les cheveux, en espérant
depahair PAC
c'est cette image au dessous

Mode d'emploi:

*Chute de cheveux

1*consulter ton medecin si vous n'avez pas d'animé
infusion de 3g de poudre du ce fruit sec
(3g grammes de la plante avec de l'eau et un massage du cuir chevelu
laisser toute la nuit.
et puis laver après une courte période

 
*les tâches marrons :
causé par le foie gras
prendre 3g de poudre d'alma avant le déjeuner et
le dinner 10jours à 15jours et masser les zones brunes
 avec l'huile de germe de blé chaque soir.


sources
http://fr.wikipedia.org/wiki/Amla

Docteur abd el bassit


.


                                             
                       

Partager cet article

Repost 0
Published by naweldoigtdore - dans Plantes et santé
commenter cet article

commentaires

Sourour 16/12/2009 21:15


sebhan Allah tout ce qu Allah a cree masha Allah je suis enfin sur ton blog je te fais un c.bisous et j ai vote pour le blog sur letout bisous bonne soiree


cheima 16/12/2009 17:56


le refuge versles plantesest un grand secour pour retrouver le bon remède.mercii du partage.bizzz


Netty 16/12/2009 10:54


Merci pour ce petit topo !! Bisous


salma82 15/12/2009 23:24


un petit coucou pr te dire bonne soirée


naweldoigtdore 15/12/2009 23:43


merci salma!!
bisou


LADY MARIANNE 15/12/2009 22:13


bonsoir NAWEL
c'est un produit formidable -
je vais le noter
les plantes - etc  ont de nombreuses vertues -
merci à la nature généreuse que nous ne savons pas préserver

gros bisous  Lady Marianne


Présentation

ce qui ce passe ches mes amis

euzvuepd-copie-3.gif

Recherche

Texte Libre

Pages