Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 12:46




















Ingrédients:

Pâte :
4 petites mesures de farine
1 mesure de beurre ou de margarine
1 c à s de sucre glace
1 œuf
2 pincées de sel fin
Eau de fleur d’oranger

Pâte à fourrer :
1 bol de cacahuètes grillées et hachées
1 bol de boudoirs moulus
1/3 de bol de sucre
1 tablette de chocolat noir
5 cL de lait
Vanille

Autre :
Des cacahuètes grillées et hachées grossièrement
Miel



Préparation:
* Travailler la farine, le sucre, le sel et le beurre, mouiller avec l’œuf et l’eau de fleure d’oranger
 jusqu'à obtention d’une pâte lisse, puis laisser reposer.

* Préparer la pâte à fourrer :
Râper le chocolat, puis le faire fondre en versant dessus le lait chaud.

Ajouter la vanille, les cacahuètes et les boudoirs, et bien mélanger.

Diviser le mélange en petites boulettes auxquelles qui auront la forme de dattes.


* Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur.

* Couper des bandelettes de 1,5 cm de large à l’aide d’une roulette.

* Entourer les cornets en métal huilé de bandelettes de pâte en commencant par la base, sans
 aller au bout et en les faisant se chevaucher.

* Poser les cornets au fur et à mesure sur une tôle beurrée et enfourner à four doux 15 à 20 mn.

* Laisser refroidir, retirer délicatement les moules.

* Fourrer les cornets de pâte aux cacahuètes.

* Faitre tièdir le miel et y tremper les cornets.

* Enfoncer le haut de ces derniers dans un récipient contenant les cacahuètes
grillées.











                                               







Partager cet article

Repost 0

commentaires

Naima 23/12/2009 15:42


Avec plaisir de decouvrir ce joli blog! je vais surment tester ces delices,merci pour le partage.


didis 11/09/2009 20:16

salam, tres beau blog masha allahsyam makboul et bisous

oum mouncif rayan 08/09/2009 22:36

ces moules de cornets je les ai chez moi,,mais ton résultat est parfait..moi, ils me tapent sur les nerfs ces moules..j'ai pas de patience..bravo alik.

ecureuilbleu 07/09/2009 22:09

Tes cornets ont l'air délicieux mais c'est bien difficile à faire... Bonne nuit, Nawel !

LADY MARIANNE 07/09/2009 21:41

bonsoir Nawelje suis de retour !super tes cornets !!  me donnent faim -aussi beaux que bons j'en suis sure bravobises lady marianne

linette 05/09/2009 14:17

miam ils sont bien apptissants ces cornets bisouslinette

jucreations 05/09/2009 07:54

Coucou ma chère je vien te souhaiter une,bisous,judith

Asmaa 04/09/2009 20:10

salamoalikom me voila après un pause de vacancej'espère que tu as passé de beaux moments!!ya3tiki siha wal3afia ala ma tabakhat yadakikantmana liki ramadan mobarak fihi doaa mostajab wa l3it9i mini narkol 3am wa anti bi alf khairAsmaa

Sourour 04/09/2009 15:40

BISOUS MA BELLE J ESPERE QUE TU VAS BIEN ET QUE TOUT ROULE COMME IL FAUT BISOUS JOUMOU3A MOUBARAQA

Netty 04/09/2009 11:27

Miam !!! Vraiment tu nous gâtes et par la recette et par la photo !!! Merci nawel. Bisous

salma82 04/09/2009 08:26

superbe machalahhhhhhhhhhhhhbonne journée

lucie 03/09/2009 21:33

Si chez les hommes il y avait l'unité qu'il y a dans ces animaux, la terre tournerait différemment, c'est une jolie image, la mentalité des sauterelles qui sont dans mon blog sont bien différentes...bonne nuit, amitié de lucye@

Sourour 03/09/2009 19:15

BISOUS ET BONNE SOIREE SAHA FTOUREK A BIENTOT

Nora 03/09/2009 18:03

Coucou Nawel,Tes cornets sont appétissants, un vrai délice.BravoBssaha ftorekBisous

Sourour 03/09/2009 17:58

miam Nawl tres bon tout ca j arrive avec un bon verre de the bisous

jucreations 03/09/2009 17:40

rien que de voir la photo j'ai passé la recette,je ne pourras pas résister si je les fais"lol",bisous

katty72 03/09/2009 16:13

humm ça l'air delicieux tbarl lah 3lik et merci pour ta visite ça m'a manqué le blogosphèe bisous et bon après midi

Malele 03/09/2009 16:08

une nouvelle sorte de pâtisserie bien appétissantes et très belles esthétiquement !Bises de Malélé

Présentation

ce qui ce passe ches mes amis

euzvuepd-copie-3.gif

Recherche

Texte Libre

Pages