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27 août 2009 4 27 /08 /août /2009 21:07













Ingrédients:

Pâte :
1 kg de farine,
1 oeuf,
1 bol de beurre,
Mélangez la moitié avec le smen,
Sel,
Eau de fleur d'oranger.

Pâte d'amandes :
1 kg d'amandes,
300 g de beurre fondue,
1 kg de miel,
1 poignée d'amande entières,
1 paquet de Maïzena,
300 g de sucre,
Eau de fleur d'oranger.



Préparation:
* Broyer les amandes émondées et bien séchées.

* Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le smen, l'œuf, le sel et l'eau de fleur d'oranger.

* On obtient une pâte très ferme qu'on travaille un peu.

* Beurrer le plateau de Baklawa.

* Prendre alors une boule de cette pâte la mettre sur la table après avoir saupoudré celle-ci
de Maïzena. Pour pouvoir saupoudrer la pâte uniformément, mettez la Maïzena
dans un carré de linge fin et nouer les bords.

* Tapoter avec la boule, il ne passera è travers le linge qu'une petite quantité de Maïzena.

* Étaler la pâte au rouleau en tapotant chaque fois avec la boule afin d'obtenir une feuille
très fine à étaler sur toute la surface du plateau, puis badigeonnez
à chaque fois de beurre avec un pinceau.

* Superposer 7 feuilles, puis mettre les amandes moulues qui ont été
 mélangées au sucre et à l'eau de fleur d'oranger.

* Uniformiser la pâte d'amandes dans le plateau puis recouvrir de cinq couches de pâte en
 beurrant chaque couche avec le pinceau trempé dans le beurre fondu.

* Rentrer les bords de pâte, puis couper ce qui dépasse, à l'aide d'un couteau
 faire des losanges, piquer chaque losange d'une amande.

* Faire cuire au four moyen préalablement chauffé pendant 35 min.

* Une fois cuit, retirer du four, et arroser de miel.

* Laisser s'imbiber toute une nuit.

* Mettre dans des godets.


Le lien des étapes de la préparation en photos
pour vous aidez à comprendre mieux je l'ai trouver
ici







                                          saha ftourkoum
                                           (bonne appétit)














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commentaires

katty72 18/09/2009 11:16

merci pour ta visite sur mon nouveau blog ça me fait plaisir bisous et bonne journée

ecureuilbleu 30/08/2009 20:18

Bonsoir Nawel. J'aime bien ces gateaux mais c'est un peu compliqué pour moi... Bonne soirée !Brigitte

naweldoigtdore 30/08/2009 22:14



merci Brigitte!!
bisou



Sourour 30/08/2009 16:42

de bons baklawas masha allah tbarkellah bisous

naweldoigtdore 30/08/2009 19:06


bisou!!!!


jucreations 30/08/2009 10:02

mia-miam"lol",gros bisous,judith

salma82 29/08/2009 20:06

miam,miammmmmmmmmmmj'adore

LADY MARIANNE 28/08/2009 23:14

bonsoir NAWEL !!hum encore de succulents gâteaux -la reine des patisseries  c'est toi !!!bisous Lady Mariannej'en prends un en passant !!!

Mam' Soazic 28/08/2009 14:48

Je ne sais pas si je serais capable de faire ces petites merveilles.Pourtant c'est bien tentant !Bisous et très bonne journée

naweldoigtdore 28/08/2009 17:50



C'est un plaisir de te rendre viste ma chère Mamigoz!!!!
bisou



Netty 28/08/2009 10:06

Encore de bons gâteaux ! Hummmm ça donne vraiment envie. Merci pour ces recettes. Bisous

naweldoigtdore 28/08/2009 17:53


Merci Netty!!
bisou


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