22 août 2009 6 22 /08 /août /2009 18:28








 

                                                              








préparation de 30 mn, cuisson de 30 mn


Ingrédients:
La pâte

150g de farine.
60g de beurre.
1 pincée de sel.
1 pincée d’extrait de vanille.
eau.
la farce
150g d’amandes moulues.
100g de sucre fin.
5 à 6 biscottes broyées.
3 oeufs.
sirop
miel.
eau de fleur d’oranger.


Préparation:

* Mélanger dans une terrine, la farine, le sel, l’extrait de vanille ainsi
 que le beurre puis malaxer.

* Joindre l’eau doucement en pétrissant afin d’obtenir
une pâte homogène non collante.

* Couvrir et laisser reposer.

* D’autre part, mélanger les amandes, le sucre, les biscottes et les oeufs
 un à un pour confectionner une pâte d’amandes malléable.

* Reprendre la pâte et l’abaisser très finement au rouleau à pâtisserie

* A l’aide d’un emporte pièce, découper des cercles.

* Au milieu de chaque cercle, incorporer la préparation à
base de pâte d’amandes et pincer le contour pour faire plusieurs plis.,
ou bien utiliser des moules.

* Enfourner à température moyenne.

* Faire chauffer le miel avec l’eau de fleur d’oranger et laisser tiédir.

* Lorsque les gâteaux prennent une couleur dorée, retirer
du four et arroser les de sirop.







                                  " SAHA FTOURKOUM"







                                             



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commentaires

Rachida 22/08/2009

je te souhaite un très bon ramadan ainsi qu'à ta famille. Gros bisou

Echecs 23/08/2009

Ca a l'air tres bon mais ca doit etre sucré.Yves 

jucreations 23/08/2009

mmmm,ça m'a l'air bon tout ça,gros bisous

LADY MARIANNE 23/08/2009

un coucou du Dimanche !!hum ils doivent être délicieux - !!une bonne idée !!  merci pour cette recette !!bises lady M

anne marie 23/08/2009

Fin d'un chaud Week-end malgré le bord de mer! Quoi de mieux pour se reposer un peu que de faire le tour de quelques blog? Merci de m'avoir laissé des messages ces derniers jours .

fatna 24/08/2009

salam bent bledi, très belle ecette de gâteau, je ne connaissais pas...ça dit être succulent, merci...ramadane moubarek oukhti, koul àme wa anti bikhair..boussa

Netty 24/08/2009

Oulala, j'en bave !!! J'adore tout ces petits gâteaux ! (ma balance un peu moins !)Bisous et bonne journée

mohga 28/08/2009

C'est trés délicieux ces petits fours, ils ressemblent  aux MASSABANES chez nous au Maroc . grand bizzzzz et bonne journée et bon ramadan.

crazynonna 26/10/2009


j arrive pas a faire les plis impecables ...a chaque fois ça se sauve de l autre coté..les tiennes sont sublimes


oum mouncif rayan 23/12/2009


belle recette, merci
j'aime bien ta photo!! bravo 


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